Что такое креатин и как его принимать


Отдельные источники и справочники говорят, что креатин – это азотосодержащая карбоновая кислота. А с химической точки зрения субстанция состоит из атомов азота, углерода, кислорода и водорода разного количества в молекуле. И больше ничего лишнего. А с точки зрения биологии предмет, рассматриваемый нами, есть своего рода энергетик, стимулирующий клетки мышечной массы организма к действию.

Зачем нужен препарат

Вырабатывается ли он человеком самостоятельно? Да. Зачем же его человеку потреблять? Только спортсменам для улучшения показателей строительства тела – бодибилдинга. Тем, кто не занимается интенсивными тренировками, вполне хватает собственной выработки.

Ну, а если вы изо дня в день таскаете железо, а заглядывая в зеркало, не видите там ни «бицух» на руках, ни дельты или пресса, – «карбон» самое оно. Рекомендованный месячный курс принятия от 3 до 6 грамм моногидрата-порошка или по 2 капсулы БАДа 2-3 раза в день во время тренировочного курса, и результат удивит самого придирчивого.

Как происходят изменения в теле бодибилдера?

  • Спортивная биодобавка стимулирует анаболические процессы, тем самым увеличивая скорость наращивания мышечных тканей за счет повышения возможностей тела.
  • «Закачивание» тканей субстанцией помогает формировать новые нервные рецепторы, что позволяет атлету эффективнее контролировать себя в отдельных упражнениях, выходя на новые силовые уровни;
  • И последнее – задержка воды. В следствие улучшается обмен веществ и тепловой обмен.

Несколько советов по применению специализированного спортивного питания

Поскольку это все-таки кислота, потреблять его ложками или горстями не стоит. Так же, как не нужно и принимать с чем попало. Опытные пользователи выработали правила, от которых не стоит отходить. Итак:

  1. Креатин и кофе – плохо. Кофе – антипод, слабое мочегонное и потому употребление его снижает эффект удержания жидкости в клетках.
  2. Больше воды – лучше результат. Н2О – своеобразный перевозчик. А потому, чем в организме ее больше, тем лучше. Стимуляция обмена веществ, улучшение притока полезных и оттока отработанных материалов – еще один плюс.
  3. Опытные пользователи на спортивном поприще уверяют: перед тем как проглотить капсулу препарата, нужно употребить 10-15 грамм быстрых углеводов (фрукты, пряники) для стимуляции продуцирования инсулина. Результат – 90% препарата попадает в ткани человека.

Частые вопросы

  • Не облысею ли я?

Если вы не были склонны к облысению ранее, то и во время применения этого не произойдет. Ну, а когда процесс на вашей голове уже запущен, то да, есть опасения, и небезосновательные, что вы будете ощущать влияние употребления на скорость исчезновения волос. Это связано с повышенной выработкой гормона дигидротестостерона, который является врагом волосяных луковиц. Взаимодействие его остается неизученным клинически, потому остаются только умозаключения и домыслы.

  • Не растолстею ли я?

Во время интенсивных упражнений происходит увеличение объема и массы. Но толстением назвать это сложно.

  • Не потеряю ли я вес?

Употребления БАДа без действия не влияет ни на потерю, ни на набор веса.

Итоги: Описанный материал в рекомендованных дозах будет действенным подспорьем не только для начинающих «качков», но и для профессиональных атлетов, заменяя собой анаболики и оказывая на тело аналогичное действие.