Как безопасно принимать препараты для наращивания мышц


Красивое и здоровое тело – это мечта практически каждого современного человека. Люди тратят много сил и времени для того, чтобы нарастить мышечную массу. Специальные комплексы упражнений, разработка индивидуального рациона и подбор правильных добавок – все это позволяет достигнуть желаемого эффекта намного быстрее и легче.

К сожалению, в погоне за красивым телом люди делают много ошибок. Особенно в области приема препаратов для увеличения мышечной массы. Несмотря на то, что многие современные производители создают действительно качественный продукт, такие добавки могут быть опасными для здоровья. И причина тому – несоблюдение элементарных правил приема отдельных веществ.

Правила безопасного употребления препаратов для увеличения мышечной массы

За последние годы спортивное питание сильно изменилось в лучшую сторону. Производители улучшили состав добавок, систему синтезирования отдельных веществ и процесс создания. Препараты для наращивания мышечной массы стали более эффективным и безопасными.

Тем не мене правила безопасного приема препаратов никто не отменял. Чтобы добавки работали эффективно, были безопасными и дали позитивный результат, стоит придерживаться таких правил применения:

  1. Правильное питание. Препараты для наращивания мышечной массы – это не основной источник пищи, но добавка к рациону. Важно, чтобы три четвертых всей еды составляли натуральные продукты и обычная пища. Сбалансированное совмещение добавок и еды защищает желудок и другие органы желудочно-кишечного тракта, создает все условия для здорового наращивания мышечной ткани.
  2. Тип добавки должен соответствовать поставленным целям. Не стоит покупать все спортивное питание. Каждый организма требует разной поддержки и помощи.
  3. Ориентация на физиологические особенности. К примеру, женщинам стоит отказаться от препаратов с тестостероном. А некоторым мужчинам нельзя использовать гейнеры, поскольку они могут вызвать ожирение. Женщины также склонны к накоплению жировых отложений больше, чем мужчины. Поэтому им тоже стоит отказаться от приема гейнеров.
  4. При приеме протеина стоит употреблять пищу, обогащенную клетчаткой. Она поможет сбалансировать пищеварительные процессы и ускорить метаболизм.
  5. Хорошая добавка, созданная из сырья высокого качества, имеет соответственную стоимость. Не стоит покупать сомнительные препараты, которые стоят значительно меньше, чем остальные аналоги на рынке. Они могут оказаться не просто не эффективными, но даже опасными для здоровья.
  6. Женщинам и мужчинам нужны разные дозы белка. К примеру, мужчине необходимо соблюдать норму в 60 грамм за прием пищи. Женщинам же более, чем достаточно принимать 30 грамм протеина.

Главныепротивопоказания к употреблениюперпаратов для наращивания мышц

Спортивное питание и специальные препараты этой сферы имеют свои противопоказания. Конечно, каждое вещество действует на организм по-разному и задействует разные системы или органы. Все препараты имеют свои, индивидуальные противопоказания, которые обязательно указываются в инструкции к применению или на упаковке. Их перечень зависит от действия вещества и целей его употребления.

Но какая бы добавка не использовалась, применение специальных препаратов имеет общие противопоказания. Они такие:

  1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и связанных с этим осложнениях не рекомендуется принимать протеиновые добавки, а также комплексы аминокислот. Среди особенно опасных противопоказаний – хронический гастрит, язвы, гастропарез.
  2. При сахарном диабете нельзя принимать гейнеры. Они способны спровоцировать увеличение уровня инсулина в крови.
  3. При заболевании почек нельзя принимать протеины в большом количестве. Перед тем, как составлять рацион с употреблением добавок, стоит пройти консультацию у врача и узнать, какие именно белки и в каком количестве можно употреблять. Особенно это касается таких болезней, как гидронефроз.

При выборе добавок и препаратов для стимуляции роста мышечной массы стоит обращать внимание на их состав и производителя. Качественные продукты не имеют побочных эффектов и вызывают неприятные последствия только том случае, если превысить дозировку или принимать их неправильно.

Также стоит обратить внимание на совместимость каждой отдельной добавки с другими препаратами. Правильное составление питания поможет набрать массу быстро и без негативных последствий.